ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (и чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай. (Малый академический словарь, МАС)
ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАКВА́СКА, -и, ж. 1. Действие по знач. глаг. заквасить—заквашивать и состояние по знач. глаг. закваситься—заквашиваться. (Малый академический словарь, МАС)
ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (и чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай.
Все значения слова «добавить»ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки.
Все значения слова «дрожжевой»ЗАКВА́СКА, -и, ж. 1. Действие по знач. глаг. заквасить—заквашивать и состояние по знач. глаг. закваситься—заквашиваться.
Все значения слова «закваска»По настроению можно добавить ещё немного цедры лайма на тёрке.
К тому же в бокал можно добавить ещё несколько кусочков льда, чтобы чай был совсем холодным.
Потом добавить ещё воду, промытый рис, нарезанный соломкой и обжаренный лук, морковь и петрушку, соль и довести на медленном огне духовки до готовности.
Для успешного приготовления дрожжевого теста необходимы свежие ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко и дрожжи.
В процессе брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Уже более 20 лет то затихает, то вновь разгорается спор относительно опасности дрожжевого хлеба.
Я человек старой закваски. В моих руках – бумага, шариковая ручка, ножницы, клей.
Не имея при себе ни хлебной закваски, ни простого яйца, я могла добиться совсем не того результата.
Секреты приготовления заквасок хранились в тайне и передавались из поколения в поколение.